Ресторан итальянской кухни  Траттория Fromaggi  Bellini Group Итальянский ресторан
Курсы ЦБ РФ c 24.10.14
доллар    41,50    +0,53
евро    52,44    +0,30

Обвесы для джипов
Внешний тюнинг, обвесы, оптика, ксенон, глушители и др
tuning-jeep.ru

Gamma 1800
О компании. Интернет-магазин инструмента
russvarka.ru

Bellini Group открывает в Красноярске новый ресторан итальянской кухни

01.03.2011

1 марта ресторанный холдинг "Bellini Group" Анатолия Ващенко открывает в Красноярске новый ресторан итальянской кухни. Траттория "Fromaggi" расположена в здании гостиницы "Октябрьская".

 

В меню ресторана представлены традиционные итальянские блюда в авторском исполнении, карта вин. По словам генерального директора "Bellini Group", "ставить кухню" в новом заведении ему помогали повара, работающие у известного московского ресторатора Аркадия Новикова. В траттории есть отдельное меню для спецзаказов. Блюда по предварительному заказу в присутствии гостей будет готовить шеф-повар. В зале ресторана предусмотрено для этого специальная зона.

 

Всего траттория "Frommagi" (от итал. fromaggio - сыр) насчитывает 156 посадочных мест. Средний чек заведения 650-700 рублей.

 

Из особенностей кухни Анатолий Ващенко отметил, что в концепции ресторана предусматривается максимально возможное в наших условиях соответствие требований к продуктам. В частности, в приготовлении блюд итальянской кухни используется рассольная моцарелла с недельным сроком хранения, оливковое масло из Италии. Пицца готовится в печи на дубовых дровах, которые по заказу доставляют из Владивостока.

 

Как подчеркнул красноярский ресторатор, в траттории "Fromaggi" они осознанно пошли на повышенные затраты, чтобы передать аутентичный вкус итальянской кухни.

 

СПРАВКА: Ресторанный холдинг Bellini Group (Красноярск) управляет баром "Беллини", сетью пиццерий "Перцы", гастропабом "Свинья и бисер", кофейней "Кофе-холл "Крем",  клубом "Три дня дождя". Генеральный директор и соучредитель компании Анатолий Ващенко. Bellini Group стала первой красноярской компанией, которая начала продавать франшизы в сфере общепита. В настоящий момент по франшизе открыты в нескольких городах Сибири пиццерии "Перцы".

 

Траттория - (итал . trattoria), тип заведения обещпита. В некоторых странах Европы (например, Италии) - ресторан, трактир.