Красноярск
Антикризисная программа Красноярского края

Антикризисные меры помогли снизить безработицу в Красноярском крае

6 июля 2009

За пять месяцев текущего года, в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, промышленное производство в Красноярском крае сократилось на 10,6 %.

 

"В целом, антикризисные меры первого этапа позволили не допустить разрастания кризиса, его перехода в формы, угрожающие основам функционирования экономики региона, – сказал вице-премьер Красноярского края Андрей Гнездилов. – Однако, исходя из низкой эффективности некоторых мер в условиях сохраняющейся нестабильности и продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса, требуется разработка дополнительных и модернизация ряда существующих антикризисных мер, как в части поддержки реального сектора экономики, так и в части поддержки населения".

 

Отметим, на ближайшую сессию Законодательного Собрания края 7 июля выносятся несколько новых антикризисных законопроектов, которые разработаны в рамках программы антикризисных мер. Депутаты будут рассматривать изменения в законы "О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края", "О социальных выплатах по образовательным кредитам, привлеченным гражданами для оплаты обучения в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования", "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг". Кроме того, правительством разработаны и внесены в краевой парламент законопроекты по поддержке отдельных отраслей экономики края: "О государственной поддержке организаций машиностроительного комплекса края", "О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края", "О государственной поддержке организаций дорожной отрасли Красноярского края в 2009 году" и "О дополнительных мерах по стимулированию строительной отрасли Красноярского края".

 

Заместитель председателя правительства сказал, что мероприятия правительства Красноярского края по поддержке реального сектора экономики призваны не только обеспечить стабильное функционирование предприятий приоритетных для края видов экономической деятельности, но и создать условия для повышения эффективности их деятельности.

 

"Стимулирование предприятий к повышению собственной эффективности, переходу на новые технологии, новые стандарты качества, снижению себестоимости производственных процессов даст нам возможность не только пережить текущие сложности, но и создать задел, который позволит повысить инновационную активность, что обеспечит формирование "критической массы" эффективных, динамично развивающихся, конкурентоспособных предприятий во всех секторах производства", – изложил видение ситуации Андрей Гнездилов.

>