Красноярск

Деловые Новости бизнеса Последние новости Красноярска сегодня за прошедший час Красноярские новости

Красноярские "Перцы" откроют в Омске

25 июня 2009

Франшизу «Перцев» приобрела омская компания «Общепит». Пицца-паста-бар «Перцы» открывается в Омске в июле. На сегодняшний день в помещении заканчивается капитальный ремонт. Об этом сообщило омское издание "Коммерческие вести"

 

Отметим, что это франчайзинговый проект красноярской сети заведений общественного питания. В течение двух месяцев управленческий состав омских «Перцев» проходил обучение в Красноярске.

 

Заведение рассчитано на 130 посадочных мест. Меню и дизайн, по словам управляющего омского пицца-паста-бара «Перцы» Александра Хатипова, будут такими же, как и в красноярских «Перцах». «Небольшое наше отличие от красноярских «Перцев» будет в винной карте, — говорит Александр Хатипов. — Те вина, которые есть в меню «Перцев» в Красноярске, в Омске найти сложно, потому у нас будет другая линейка. Но могу заверить, что это будут хорошие итальянские вина». Основные блюда меню «Перцев» — пицца, паста и лазанья. По словам Хатипова, все блюда в «Перцах» не готовятся заранее, а лишь по заказу клиента. Приготовление блюд будет идти на открытой кухне, и посетители смогут наблюдать за процессом. По стандартам сети «Перцы» подача горячего блюда происходит в течение 15 минут, а салата — в течение 5-7 минут.

 

Для омского партнера это первый проект в ресторанном бизнесе, но, по планам компании, не последний. «Мы планируем активно развивать «Перцы» в Омске, будем открывать еще заведения. Что касается других брэндов нашего красноярского партнера, обязательно откроем в городе гастропаб «Свинья и бисер» и, возможно, ресторан «Bellini»,  — поделился Александр Хатипов.

 

До омского «Общепита» франшизу «Перцев» красноярская «Bellini group» продала также новосибирской компании «Ресторатор». Новосибирцы, развивая проект, изменили название на «Перчини», причем концепцию заведения оставили неизменной. Затем «Ресторатор» начал развивать проект “Перчини” в других регионах и заявил об открытии заведения в омской “Меге”. Однако красноярской сети удалось опередить «Ресторатора», и, по данным Хатипова, ждать появления «Перчини» в Омске уже не стоит.

 

Справка: В красноярскую компанию «Bellini group» входит сеть пицца-паста-баров «Перцы» (четыре заведения в Красноярске), гастропаб «Свинья и бисер», бар «Bellini», кофе-холл «Крем» и ночной клуб «Три дня дождя». Владелец компании: предприниматель Анатолий Ващенко.

>