Красноярск
Грузоперевозки. Красноярский край

На трассе М-53 под Красноярском огромная автомобильная пробка

22 октября 2009

На федеральной трассе М-53 (Иркутск-Новосибирск) под Красноярском образовалась огромная пробка из грузовых автомобилей. Целый торговый караван из грузовиков, более 100 машин, растянулся на 6 километров сразу за поселком Нижний Ингаш. Некоторые водители стоят здесь уже больше суток.

 

Представитель ГИБДД уточнил, что пробка образовалась на участке трассы от 1127 по 1133 километр. 

В этом месте дорогу начали ремонтировать, когда сухое время года уже давно закончилось. В результате вся работа пошла насмарку – вновь уложенное полотно разрушилось и просело. Участок федеральной трассы превратился в непроходимое болото.

Целый торговый караван из грузовиков растянулся на 6 километров сразу за поселком Нижний Ингаш. Хвост пробки увеличивается постоянно. Причиной всему - этот небольшой участок дороги: из-за проволочек с документами и федеральным финансированием его начали ремонтировать лишь в середине сентября, передают Вести.ru.

"При выполнении работ из-за ухудшения погодных условий произошло разрушение земляного полотна протяженностью порядка 250 метров", - рассказал заместитель начальника управления "БайкалУпрАвтодор" Денис Юминов.

В итоге посреди федеральной трассы образовался довольно глубокий грязевой котлован. Плюс к этому по обеим сторонам дороги расположено настоящее болото, а в последние дни постоянно идет обильный снегопад. Ситуация несколько суток совершенно не контролировалась. Несколько смельчаков на свой страх и риск пытались проехать этот участок автомагистрали.

"Трое суток машины таскали. Видите, булыжники валяются? Пробивали поддоны, обрывали энергоаккумуляторы. А вчера ребята перекрыли дорогу, и только после этого пригнали дорожников", - говорит водитель-дальнобойщик Александр Здешнев.

Автомобильная пробка в Красноярском краеСейчас на участке работают больше 30 единиц строительной техники, работы ведутся круглосуточно, но пока безуспешно. Основная причина затянувшегося ремонта - болотистая местность. Только за последние сутки на этот участок дороги высыпали больше двухсот "КамАЗов" скального грунта, но он весь ушел под землю. Ситуация на дороге не меняется. С десяток грузовиков грунта позволяют проехать лишь нескольким автомобилям. Потом нужно все засыпать заново - дальнобойщики вновь вязнут в грязи, движения практически нет.

"Я еду до Читы, мне дали 3 дня. Мне уже хозяева товара звонят, а я даже не знаю, что сказать. Мы в сроки не укладываемся. А я ведь фрукты везу", - жалуется дальнобойщик Альберт Орешников. "Мы жжем костры, потому что топлива нет. Мы даже знаки дорожные сожгли, потому что они на деревянных палках стоят. Вот такая ситуация..." - добавляет дальнобойщик Евгений Кузавлев.

По словам дорожников, засыпать участок трассы они будут постоянно. Но лишь резкие заморозки помогут укрепить дорогу. И единственное, что сейчас остается дальнобойщикам, - набраться терпения и ждать погоды у болота, передает РИА "Новости".

>