Красноярск
ЭХЗ Зеленогорск Электрохимический завод Коммерческий подкуп Откат

Начальник снабжения зеленогорского "ЭХЗ" получил срок за откаты

9 апреля 2011

Начальник отдела материально-технического снабжения и внешней кооперации ОАО "Про­из­водст­вен­ное объ­еди­не­ние "Элек­тро­хи­ми­чес­кий за­вод" (ЭХЗ, Зеленогорск) получил 3 года условно за откаты от поставщиков завода.

 

В суде было доказано, что О.М.Окладников требовал от руководителей предприятий-поставщиков личное вознаграждение за поставляемую металлопродукцию на ЭХЗ. В частности, за поставку на сумму 5 млн рублей от "Легир­СНАБ" (г.Екатеринбург) Олег Михайлович получил откат в 2,5% от суммы сделки (134 тысячи рублей). По договоренности поставщик перечислил деньги на расчетный счет родной сестры Окладникова.

 

В другом эпизоде по делу, за поставку продукции на сумму около 4 млн рублей от ЗАО "СПК" (Красноярск) руководитель отдела поставки металлопродукции пе­редал Петухову СМ., находящемуся в подчинении Окладникова,  деньги в сумме 5% от сделки (194 тысчи рублей).

 

Добавим, что суд запретил осужденному за коммерческий подкуп начальнику-снабженцу в течение 2 лет занимать руководящие должности.

 

СПРАВКА: ОАО "Про­из­водст­вен­ное объ­еди­не­ние "Элек­тро­хи­ми­чес­кий за­вод" (ЭХЗ, Зеленогорск) вхо­дит в Топ­лив­ную ком­па­нию Рос­атома "ТВЭЛ". ЭХЗ - од­но из че­ты­рех пред­при­я­тий атом­ной от­рас­ли Рос­сии, обес­пе­чи­ва­ю­щих объ­ек­ты ядер­но-топ­лив­но­го цик­ла (ЯТЦ) Гос­кор­по­ра­ции "Росатом" энер­ге­ти­чес­ким ура­ном. Помимо производства ядерного топлива, завод выпускает оборудование для атомной энергетики и другую высокотехнологичную продукцию.

>