Красноярск
Оборудование для мясопереработки. Красноярский край

Немецкая компания предлагает минсельхозу убойные цеха

27 августа 2010

СвинофермаМинистр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов встретился с представителем немецкой компании "Banss" (Германия), производящей технологическое оборудование для убоя скота и мясопереработки. Стороны обсудили возможность создания на краевой территории убойных и мясоперерабатывающих цехов производства "Вanss".

По словам Шорохова, на сегодняшний день в крае существует недостаток мощностей по переработке мяса - он составляет порядка 25 тыс.тонн в год. Еще более увеличить этот разрыв способен вектор на развитие животноводства, заданный Президентом страны и поддержанный Губернатором, вкупе с трудностями по сбыту. Многим краевым производителям практически невозможно сбыть крупные объемы мяса в торговые сети, которые выставляют справедливые требования по удобной для покупателя фасовке. Для производства продукции такой фасовки необходимы специальные условия и оборудование.

"Подворовый забой скота уходит в прошлое. Забой должен быть цивилизованным - максимально безболезненным для животных, а также удовлетворяющим требованиям всех контролирующих органов. Без современных производств краю не обойтись", - подчеркнул Леонид Шорохов.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края производит поиск и отбор предложений различных производителей и поставщиков мясоперерабатывающего оборудования. В частности, поступали предложения от российских, немецких, итальянских и болгарских компаний. Проект "Вanss" по соотношению цены и качества вызывает интерес.

Немецкая компания традиционно делает больший упор на крупные производства, более востребованные в Германии. Край же, ввиду обширной территории, более заинтересован в сети мелких цехов, которые помогли бы упростить решение проблем с транспортной логистикой. Представитель компании заверил министра, что компания способна разработать проект, удовлетворяющий краевым запросам.

"Согласно нашей договоренности, до 15 сентября нам должны прислать концепцию двух убойных предприятий различной мощности с различным набором функций, а также провести примерную оценку затрат на реализацию этих проектов. После рассмотрения предложения мы готовы вернуться к переговорам с "Вanss", - завершил министр сельского хозяйства.

>