Красноярск

Деловые Новости бизнеса Последние новости Красноярска сегодня за прошедший час Красноярские новости

Общепит в "Бобровом логу" передан на аутсорсинг Владимирову

4 мая 2009

Ресторан быстрого питания "Красная палатка"Генеральный директор компании «Ренонс» Эльзар Аппаков рассказал, что в апреле была достигнута договоренность между руководством «Бобрового лога» и генеральным директором компании «Владимиров и Ко» Владимиром Владимировым о передаче ему во внешнее управление всех заведений общепита Фанпарка: ресторана «Хозяин тайги», кафе «Красная палатка» и трех баров.

 
В «Ренонсе» не скрывают причину такого решения: в 2009 году перед руководством Фанпарка поставлена задача стать самоокупаемым непрофильным активом «Норильского никеля». «Инвестор оптимизирует вложения в условиях экономического кризиса. Поэтому нами было принято решение перевести часть объектов Фанпарка на аутсорсинг», — сказал г-н Аппаков.

 
По его словам, поиск внешнего управляющего стартовал еще в начале этого года. В качестве претендентов рассматривались даже иностранные рестораторы — из Турции и Хорватии, однако ни один из них не рискнул принять это предложение. «Зарубежные рестораторы посчитали проект очень рискованным, потому что не знают специфики местного рынка. Их заведения не присутствуют в Красноярске», — уточнил Эльзар Аппаков. Предложение было сделано сразу нескольким местным рестораторам, в итоге его принял Владимир Владимиров, имеющий самую крупную по количеству заведений сеть общественного питания в Красноярске.

 
Как рассказали в «Ренонсе», договор аренды будет оформлен с г-ном Владимировым осенью при условии, что сотрудничество устроит обе стороны. Пока же ресторатор работает в «Бобровке» как внешний управляющий. Финансовую сторону сделки ее участники не разглашают.

 
В «Ренонсе» считают, что новому управляющему необходимо увеличить поток посетителей заведений общепита Фанпарка. «Задача г-на Владимирова — уменьшить средний чек в заведениях. Это распространяется и на ресторан элитного уровня «Хозяин тайги», и на все остальные заведения», — сказал г-н Аппаков.

 
Как рассказал «ДК» Владимир Владимиров, никаких революционных шагов в общепите «Бобрового лога» он предпринимать не планирует. «Думаю, нужно уже имеющиеся проекты доводить «до ума». В «Красной палатке» расширим меню, введем восточную кухню — делаем ставку на качество еды при невысокой цене. «Хозяин тайги» сделаем открытым заведением, отменим клубную систему, запустим там развлекательную программу. Не исключаю, что со временем откроем в комплексе дополнительные заведения, например, суши-бар», — поделился планами г-н Владимиров. Он уверен, что проект не потребует больших инвестиций. «Вкладываться нужно будет только в рекламную кампанию обновленных заведений», — сказал ресторатор.

 
По информации «ДК», директор Bellini Group Анатолий Ващенко в начале года также рассматривал предложение взять в управление общепит «Бобрового лога», однако отказался от него. «Сами заведения Фанпарка мне кажутся по формату очень удачными. Однако предложенные условия сделки — взять заведения в аренду — я посчитал невыгодными», — сказал г-н Ващенко.

 

По материалам журнала "Деловой квартал"

>