Красноярск
Пищевое производство. Производство продуктов питания

Пищевое производство в Красноярском крае снизилось за год на 10,3 %

19 февраля 2010

В 2009 году объемы производства продуктов питания в Красноярском крае, включая напитки, снизились по сравнению с 2008 годом на 10,3 %.


В крае произведено 1174 тонны сыров жирных, включая брынзу, что в 2 раза меньше, чем в 2008 году, крупы – 1712 тонн (на 46,5 %), масел растительных – 164 тонны (на 22,6 %), цельномолочной продукции – 225,9 тысячи тонн (на 21,1 %), колбасных изделий – 32,2 тысячи тонн (на 20,6 %), хлеба и хлебобулочных изделий – 93,1 тысячи тонн (на 14,1 %), майонеза – 8187 тонн (на 11,7 %), муки – 168,2 тысячи тонн (на 11,4 %), макаронных изделий – 3356 тонн, что на 10,5 % меньше, чем в 2008 году. Эти данные представил Красноярскстат.


По отдельным видам пищевых продуктов наблюдался рост производства. Произведено 62,1 тысячи тонн мяса, включая субпродукты I категории, или на 11,2 % больше, чем в 2008 году, кондитерских изделий – 37,2 тысячи тонн, или на 3,7 %, животного масла – 3139 тонн, или на 3,5 % больше, чем годом ранее.


Среди алкогольной продукции производство водки и ликероводочных изделий увеличилось на 22,4%, пива – снизилось на 4 %.

>