Красноярск

Деловые Новости бизнеса Последние новости Красноярска сегодня за прошедший час Красноярские новости

"Посуда Центр" в эфире

23 марта 2009

Крупнейшая сибирская сеть магазинов посудо-хозяйственных товаров «Посуда Центр» (Новосибирск) придумала новый источник доходов. Ритейлер начал принимать рекламные ролики, которые будут звучать в магазинах сети. В «Посуда Центре» рассчитывают, что доходы от внутренней рекламы могут достигать 2% от товарооборота компании. Эксперты считают, что «Посуда Центру» стоит сохранять тарифы на такую услугу невысокими, поскольку она интересна рекламодателям, ищущим возможность сэкономить.

 

Как рассказал „Ъ“ директор по маркетингу сети «Посуда Центр» Яков Хромов, компания организовала радиовещание, которое позволит обеспечить единый звуковой контент во всех магазинах сети. Как сообщили в компании, текст роликов согласовывается ее отделом рекламы. График выходов составляется с учетом пожеланий рекламодателя (будни или выходные, дневные или ночные часы). Ролики можно услышать в любой точке торгового комплекса, а также на парковке перед ним. Компания уже принимает звуковую рекламу от своих поставщиков и планирует активно привлекать сторонних рекламодателей. «Мы планируем увеличить долю рекламы «со стороны» до 15-20%. На радио внутри магазинов сети возможно размещение роликов любых марок и брендов», — пояснил господин Хромов.

 

Розничная сеть магазинов «Посуда Центр» является лидером на рынке посудо-хозяйственных товаров Сибири и входит в пятерку крупнейших ритейлеров России в данном сегменте. Первый магазин открылся в мае 2001 года в Новосибирске, в настоящее время работает 10 магазинов в городах от Омска до Хабаровска общей площадью 27 тыс. кв. м. В среднем, по данным компании, один магазин посещает 1,5-2 тыс. человек в день. Оборот и структура собственников не раскрываются.


В рекламном агентстве «Альянс Медиа» идею «Посуда Центра» назвали «интересной», но отметили, что тарифы на размещение таких роликов должны быть невысоки. По мнению его представителя, новый рекламный носитель может привлечь внимание, поскольку сейчас рекламодатели ищут пути снижения расходов. Управляющий партнер агентства InMar Relations Владимир Косых также отмечает, что расценки на рекламу должны быть очень низкими, иначе «стоимость контакта» на радио «Посуда Центра» окажется выше, чем на обычном радио. «Но для рекламодателей с совсем небольшим бюджетом это может быть интересно», — заключает Владимир Косых.

 

Единое радиовещание практикуют некоторые крупные федеральные сети. Например, санкт-петербургская «Лента». «Возможность разместить аудиорекламу на внутреннем радио «Ленты» есть как у поставщиков, так и у сторонних компаний. Мы также транслируем по внутреннему радио информацию о наших акциях. Это один из популярных рекламоносителей в „Ленте“», — сообщили „Ъ“ в компании.

 

Руководитель PR-отдела группы компаний «Обувь России» Наталья Паули соглашается, что размещение аудиорекламы в магазинах «Посуда Центра» обоснованно, учитывая большие потоки покупателей. «Аудиореклама в торговой сети может быть хорошим решением для точечного воздействия на целевую аудиторию, которая готова воспринимать рекламную информацию», — считает она.

 

Госпожа Паули предполагает, что главной проблемой «Посуда Центра» станет изготовление таких роликов, которые обращали бы на себя внимание и не раздражали посетителей, поскольку «часто в торговых комплексах звучат скучные тексты, записанные подручными средствами секретарем или продавцом». Господин Косых добавляет, что ритейлеру придется учитывать требования закона о рекламе, а также возможные претензии, которые могут возникнуть у покупателей. «Например, недавно ФАС запретила звуковую рекламу в автобусах», — напомнил он.

 

По оценке Якова Хромова, объем внутренней рекламы может достигнуть 2% товарооборота «Посуда Центра». По данным за 10 месяцев 2008 года, товарооборот ритейлера составил 1, 7 млрд. рублей, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

«К концу 2008 года мы ожидаем взрыв продаж, – говорит исполнительный директор компании Игорь Васюков. – Но в 2009 году нас, как и всякий ритейл, ждет сокращение рынка как минимум на 20% в связи со снижением покупательской способности. При этом доля рынка у каждой компании изменится. Так, мы в 2009 году планируем увеличить свою долю на рынке, а не уровень продаж».

 

Станислав Соколов, "Коммерсантъ"

>