Красноярск
производство продуктов: мясо в Красноярске, мясопродукты, кондитерские изделия, майонез

Производство мяса и мясопродуктов в Красноярском крае выросло на 4,1 %

24 августа 2012
Мясо в КрасноярскеЗа первые семь месяцев 2012 года краевое производство мяса и мясопродуктов увеличилось на 4,1%. В целом, за полгода объем производства продуктов питания, включая напитки, в Красноярском крае остался практически на прежнем уровне (рост +0,3%).

За семь месяцев 2012 года производство полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных, подмороженных и замороженных увеличилось по сравнению с январем-июлем 2011 года на 20,7% (15,1 тысячи тонн), колбасных изделий – на 5,1% (20,9 тысячи тонн), мяса и субпродуктов пищевых убойных животных – на 1,8% (6,3 тысячи тонн). Производство крупы выросло на 81,7%, майонезов высококалорийных – на 37,1%, кондитерских изделий – на 11,3%, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 3,5%.

По сведениям Красноярскстата, в январе-июле 2012 года также наблюдался рост производства напитков (+ 5,2%). Среди напитков отмечался рост производства нектаров и других фруктовых напитков на 34,7% по сравнению с январем-июлем 2011 года, пива, кроме отходов пивоварения, +11,9%, напитков безалкогольных – на 4,3%.

По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось снижение производства. Выпуск сыров и продуктов сырных сократился к январю-июлю 2011 года на 54,8%, масла сливочного и паст масляных – на 35,7%, макаронных изделий – на 12,9%, водки – на 5,9%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,5%. Объемы переработки и консервирования рыбы и морепродуктов в Красноярском крае снизились на 6,8%, производство молочных продуктов также ушло вниз на 4,1%.

Напоминаем, что в справочнике B2BIS.ru представлено оптом мясо в Красноярске и другие продукты питания.

Объемы производства продуктов питания в Красноярске: мясо, мясопродукты, кондитерские изделия, майонез

>