В Красноярске готовят бизнес-план логистическего центра
В Красноярске ведутся работы по созданию городского логистического центра по управлению продовольственным рынком Красноярской агломерации. Сейчас городские и краевые власти проводят согласование бизнес-плана проекта.
Основной задачей продовольственного насыщения рынка Красноярска, решаемой с помощью логистического центра, является постепенное замещение продукции, ввозимой из-за пределов Красноярского края.
Логистический центр будет ориентирован на переработку овощной и мясной продукции, производимой сельскохозяйственными предприятиями пригородных районов края.
Проект предусматривает: мини-производство по переработке овощей мощностью - 10,4 тонн в сутки (сортировка, калибровка, очистка, доочистка, нарезка, упаковка, заморозка, хранение); мини-производство по переработке мяса (мясной цех) рассчитанный на 5 тонн продуктов в сутки; мини-производство по переработке птицы (птице-гольевой цех) – 1,37 тонн в сутки; мини-производство по переработке рыбы – 1,03 тонн в сутки; и мини-производство по изготовлению мучных кулинарных и кондитерских изделий.
Добавим, создание логистического центра входит в комплексный проект создания сети реализации продукции местных сельхозпроизводителей красноярского региона. Это будет региональное оптовое звено, ориентированное на закуп, переработку, хранение и реализацию сельскохозяйственной продукции.