Красноярск
Объем пищевого производства 2013

В Красноярском крае почти на треть выросло производство мясопродуктов

30 января 2014
Производство продуктов 2013В 2013 году производство мяса и субпродуктов в Красноярском крае составило 16 тысяч тонн и увеличилось на 29,5 % по сравнению с предыдущим  годом. Объем выпуска изделий колбасных вырос за год на 8,2 % и составил 41,5 тысячи тонн.

По данным Красноярскстата, рост производства отмечен также у безалкогольных напитков +4,3 % (14,7 миллионов декалитров) и кондитерских изделий +2 % (44,4 тысячи тонн).

Напротив, производство мяса и субпродуктов из птицы сократилось на целых 24,3 % и составило 37,3 тысячи тонн, выпуск рыбы и рыбных продуктов (переработанных и консервированных) упал на 10,8 % (11,7 тысячи тонн), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 4,7 % (364,9 тысячи тонн), производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 2,8 % (104,2 тысячи тонн). Выпуск пива упал на 16,1 %, водки и ликероводочных изделий – на 12,4 %, минеральных вод – на 0,4 %.

В целом в 2013 году в Красноярском крае объем производства пищевых продуктов, включая напитки, сократился по сравнению с предыдущим годом на 1,4 %. Доля пищевой продукции, включая напитки, в объеме промышленного производства Красноярского края в 2013 году составила 6,3 % или 40 миллиардов рублей.

>