Красноярск
производство продуктов питания в Красноярском крае

В Красноярском крае снизилось производство продуктов питания

30 июня 2009

Как сообщает Красноярскстат, за пять месяцев 2009 года произведено 777 тонн крупы, что в 2,2 раза меньше, чем за соответствующий период предыдущего года, сыров жирных, включая брынзу, – 582 тонны (на 38,3 %), цельномолочной продукции – 92,9 тысячи тонн (на 28,6 процента), колбасных изделий – 12,4 тысячи тонн (на 21,6 процента), хлеба и хлебобулочных изделий – 34 тысячи тонн, что на 4,2 % меньше, чем в январе-мае 2008 года.

 

Среди алкогольной продукции производство водки и ликероводочных изделий снизилось на 21 процент, пива – на 10,6 %.

 

По отдельным видам пищевых продуктов наблюдался рост производства. Произведено 1095 тонн масла животного, или на 28,5 процента больше, чем в январе-мае 2008 года, мяса, включая субпродукты I категории, – 28,3 тысячи тонн, или на 17,4 процента, масел растительных – 80 тонн, или на 1,3 % больше, чем в январе-мае 2008 года.

 

Означают ли приведенные данные, что жители края стали меньше кушать, или продукция местных производителей замещается конкурентами из других регионов, статистика умалчивает. В любом случае, такое падение производства - тревожный сигнал, на который стоит обратить особое внимание министерству здравохранения, либо министерству экономики и регионального развития края.

>