Красноярск
Производство продуктов питания: круп, колбасных изделий, сыров, мяса, пива

В Красноярском крае существенно выросло производство крупы

14 июня 2012

С января по апреля 2012 года производство круп в Красноярском крае составило 1708 тонн, что на 70,8 % больше аналогичного показателя 2011 года.

 

На 11,5 % больше выпущено кондитерских изделий (производство 12,7 тысячи тонн). Кроме того, на 8 % выросло производство мяса и субпродуктов, на 6,6 % увеличился выпуск колбасных изделий, на 4,6 % – пива (кроме отходов пивоварения).


Вместе с тем, за указанный период значительно упал объем производства сыров и сырных продуктов - на 44,1%. В Красноярском крае за первые 4 месяца 2012 года было произведено 104,3 тонны сыра. 

 

По данным Красноярскстата, всего оборот компаний Красноярского края по производству пищевых продуктов, включая напитки, и табака, составил в январе-апреле 11 млрд 431,6 млн рублей.

>