Красноярск
Как начать бизнес услуг

Как создать бизнес услуг и есть ли в этом смысл?

Как начать бизнес услуг. Построение бизнеса услуг Константин БакштВесь 19-й и 20-й век человечество активно развивало науку и технологии. Что более важно, новые знания и методы работы постоянно применялись и внедрялись для того, чтобы повысить эффективность сельского хозяйства и промышленного производства.

К 1913-му году Россия была одним из основным производителей продукции сельского хозяйства в Европе. Хлеб и многие другие продукты в больших объемах экспортировались в европейские страны. Однако, в сельском хозяйстве было занято подавляющее большинство всего населения страны – 85%. А в наши дни в Соединенных Штатах Америки в сельском хозяйстве занято постоянно чуть более 1% населения, до 2% - с учетом сезонных рабочих. Официально признано, что каждый фермер кормит 50 или (по другим расчетам) 75 человек – такие надписи можно встретить на плакатах вдоль шоссе во многих сельскохозяйственных штатах. Более того, американские фермеры производят значительно больше продукции, чем в принципе могло бы потреблять все население страны. Поэтому сельскохозяйственная продукция, производимая американскими фермерами (менее 2% населения страны!), еще и поставляется за рубеж в колоссальных объемах.

Не хлебом единым жив человек. Но и технологии промышленного производства совершенствуются не по дням, а по часам. Автоматизированные производственные линии, высокие технологии, роботы… Если Вы будете отдыхать в Чехии и поедете на экскурсию в город Пльзень, на завод «Пльзенский Праздрой» - «Pilsner Urquell», где производится лучшее светлое пиво сорта Pils в мире, Вы обнаружите, что весь рабочий персонал завода состоит… из 6-ти человек в каждой смене. В ресторане при заводе, где так любят отдыхать туристы, и то требуется значительно больше работников, чем для всего производства!

Таким образом, с развитием технологий производство укрупняется, объемы производимой продукции растут. А количество рабочих, необходимых на таком производстве, резко снижается. По оценкам некоторых экспертов, при достижимом за счет уже имеющихся технологий усовершенствовании производства, 12-14% трудоспособного населения развитых стран могут полностью обеспечивать промышленной продукцией все население этих стран.

Итак, 2% населения достаточно, чтобы всех накормить. 12-14% трудоспособного населения смогут обеспечить все остальные материальные потребности. А чем заниматься всем остальным? И за счет чего, кстати, этим остальным зарабатывать деньги? 14-16% трудяг вряд ли будут вкалывать в поте лица, чтобы совершенно безвозмездно, в виде благотворительности, обеспечивать всех окружающих бездельников!

Ответ прост: именно поэтому в развитых странах, в том числе в тех же Штатах, все больше развиваются бизнесы сферы услуг. Фактически, в них сейчас занято подавляющее большинство населения развитых стран. В том же направлении развивается рынок и разделение труда и в России. Ибо, когда есть, что кушать, и есть, во что одеться, дальше все более важными становятся вопросы удобства, комфорта и удовольствия. И нет предела тому, до какого уровня могут расти запросы человека в удобстве, комфорте, сервисе и обслуживании. Сектор услуг развивается сам собой и сам себя поддерживает: финансовый консультант посещает врачей, врач ходит в салон красоты, мастер-стилист занимается с персональным инструктором, и все они посещают кафе и рестораны. То же относится и к бизнесам: все больше неключевых с точки зрения основного бизнес-процесса функций передается на аутсорсинг. А значит, возникают компании, которые на аутсорсинге предоставляют корпоративным заказчикам соответствующие услуги.

Вывод: если мы говорим о распределении трудоспособного населения, то в секторе производства и сельского хозяйства с развитием экономики будет занят все меньший процент населения. При этом объемы производимой продукции будут расти, а качество продукции – улучшаться. Зато все большая часть трудоспособного населения будет занята в сфере услуг. И здесь полная автоматизация невозможно: массажист, парикмахер и стоматолог в каждый момент времени могут работать только с одним клиентом! Наоборот, развиваются услуги, в которых с одним клиентом непосредственно работает целая бригада специалистов, что позволяет предоставлять услуги принципиально иного уровня. Вот почему так перспективна сфера услуг, и создание бизнеса услуг дает такие интересные возможности!

Прекрасно, но как именно лучше всего создать такой бизнес, и как его затем эффективно развивать? Ответ на эти вопросы Вы найдете в книге Константина Бакшта «Построение бизнеса услуг: «с нуля» до доминирования на рынке», только что вышедшей в Издательстве «Питер». Сам Константин Бакшт строит собственные бизнесы с 1995-го года, а продажами занимается еще дольше – более 20-ти лет. Его бизнесы относятся к разным сферам: телекоммуникационные компании (Интернет, IP-телефония), недвижимость, ценные бумаги, СМИ, компьютерные салоны и Интернет-центры, сеть салонов сотовой связи, тренинговые и консалтинговые компании. Предыдущие книги Константина Бакшта стали признанными бестселлерами в области деловой литературы – продано более 150 тысяч экземпляров этих книг.

В книге «Построение бизнеса услуг» подробно, с примерами из реальных бизнесов, рассказывается о ключевых стадиях построения и развития бизнеса услуг:
Как создается бизнес услуг: бизнес-идея, цикл развития продукта на конкурентном рынке, принцип овеществления услуг, расчет бизнес-плана.
Запуск бизнеса услуг: эффективное выстраивание системы бизнеса, набор и вербовка кадров, делегирование оперативного управления бизнесом.
Рост и развитие бизнеса услуг: организация производства услуг и полезная бюрократия, «священная война» коммерсантов и технарей и как ее ликвидировать, привлечение клиентов, особенности продаж сложных и высокотехнологичных услуг и проектов, развитие экспертной репутации и система «личного бренда».
Мотивация и оплата труда в бизнесе услуг.
Безопасность бизнеса услуг, защита бизнеса услуг от увода.

Многие из этих принципов и приведенных автором примеров могут быть крайне интересны также для любых производственных предприятий – не обязательно из сферы услуг!

Все эти принципы проиллюстрированы историями нескольких компаний. Тут – и первый бизнес автора (интернет-провайдер). И истории компаний, которые стали лидерами рынка, хотя несколько раз подряд оказывались в ситуациях, из которых по всем правилам бизнеса не могли выйти живыми. А также – рассказ о компаниях, быстрое развитие которых неожиданно – и закономерно – закончилось крахом. О компаниях, которые могут вести деятельность много лет, но бизнесами не являются, и никогда не смогут ими стать. И о многом другом… За годы своей деятельности в качестве предпринимателя, а также одного из ведущих бизнес-экспертов России в области построения систем продаж и управления продажами Константин Бакшт близко познакомился с деятельностью тысяч компаний из России и стран СНГ. И в примерах из практики у него недостатка нет.

Надеемся, что книга «Построение бизнеса услуг» поможет Вам повысить обороты и доходы в Вашем сегодняшнем бизнесе. Или поможет Вам создать новый успешный бизнес! Также рекомендуем Вашему вниманию другую книгу Константина Бакшта – «Как загубить собственный бизнес: вредные советы российским предпринимателям» (ИД «Питер», 2007-2012). Во-первых, она поможет Вам избежать многих ошибок, каждая из которых может стоить Вам бизнеса. А во-вторых, читать ее не только полезно, но и интересно, и весело!

 

Добавим, что Константин Бакшт проведет в Красноярске тренинг для директоров и владельцев бизнеса.

>